公共就业服务政策问答(5)
发布日期:2019-11-22 10:31
浏览次数:
字体大小:

  九、《就业创业证》(或《就业和失业登记证》)如何补发与更换?

  答:《就业创业证》(或《就业和失业登记证》)中相关记录页面记载内容已满的,持原证到原核发机构进行更换。《就业创业证》(或《就业和失业登记证》)遗失或损毁的,持证者应及时到原核发机构报失,并以适当方式公示,经原发放机构核实后予以补发。

  十、就业困难人员的范围有哪些?

  答:就业困难人员是指在法定劳动年龄内、有劳动能力且有就业愿望并已进行失业登记的下列人员:1.城镇登记的“4050”失业人员(女满40周岁,男满50周岁),以下简称“4050”人员;2.持有《残疾证》并有劳动能力、有就业愿望的城镇残疾人;3.经申报确认的城镇零就业家庭成员;4.享受城镇居民最低生活保障待遇期间女满35周岁、男满45周岁的城镇失业人员;5.在城镇规划区内,完全丧失土地且女满40周岁、男满50周岁的失地人员;6.连续失业一年以上女满35周岁、男满45周岁,经公共就业服务机构提供职业介绍服务3次以上、非本人原因仍未能就业的城镇失业人员;7.具有内蒙古户籍的毕业3年以上仍未就业的蒙古语授课高校毕业生和贫困家庭的高校毕业生。

信息来源:内蒙古日报
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统